Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Mein Menü

Dreierlei Gänseleber mit Birnenconfit und Cumberlandsauce
*
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und gebratenen Pilzen
*
Gefüllter Ochsenschwanz mit Selleriepüree und geschmortem Gemüse
*
Ragout von Zwergorangen mit Schokoladensauce und Tonkabohneneis

3 Gänge 37,00 €    4 Gänge 45,00 €

Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing mit Walnüssen und Scarmoza   7,00 €
*
Marinierter Feldsalat mit Rote Bete Couscous, Schwarzwurzel und Brotchips   10,00 €
*
Gegrillter Octopus mit Salat von Chicoree, Blutorangen und Joghurt   12,00 €
*
Dreierlei Gänseleber mit Birnenconfit und Cumberlandsauce   14,00 €
*
Pot au Feu von der Ente mit Blutorangen   10,00 €
*
Suppe vom Parmesan mit Spinatklößchen und Serranoschinken   8,50 €
*
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und gebratenen Pilzen   8,50 €

Von Fisch und Fleisch

Glaciertes Lachsforelle mit Kartoffelmousseline, Gemüsestroh und violetter Senfsauce   21,00 €
*
Gebratenes Baramundifilet mit Tagliatelle in Zitronensauce, Spinat und Ofentomaten   23,00 €
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit schwarzen Nüssen, Rahmsauerkraut und Gnocchi   22,00 €
*
Rosa Hirschfilet mit Schwarzkirschen, Rosenkohl und Kartoffelpralinen   25,00 €
*
Gefüllter Ochsenschwanz mit Selleriepüree und geschmortem Gemüse   23,00 €

Vegetarisch

Ravioli von der Marone mit Radicchio, Trauben und Schüttelbrot   16,00 €
*
Tagliatelle in Zitronensauce mit Spinat, Ofentomaten und geflammten Ziegenkäse  16,00 €

Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von ausgesuchten, erstklassigen Tieren

Kotelett vom Thüringer Durocschwein 250 g 19,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom argentinischen Black Angus 250 g 24,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef 200 g 23,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen 200 g 26,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse mit Trauben   10,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Ofentomate und altem Balsamico   9,00 €
*
Geschmolzener Brie de Meaux mit schwarzen Nüssen im Crepes gebacken   10,00 €
*
Tarte Tatin vom Gierstädter Boskop mit Sauerrahmeis und Cidreespuma   11,00 €
*
Törtchen von weißer belgischer Schokolade und Mango mit Ananas und Purple Curryeis   11,00 €
*
Ragout von Zwergorangen mit Schokoladensauce und Tonkabohneneis   11,00 €