Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Mein Menü

Marinierter und geflammter Thunfisch mit Gurken-Ingwernudeln und Quitte
*
Thüringer Mostsuppe mit confierter Gans und jungen Lauch
*
Feines von der Wachtel mit Belugalinsen und zweierlei Sellerie
*
Rotes Traubenmousse mit Grapefruitespuma und Federweißereis

3 Gänge 36,00 €    4 Gänge 43,00 €

Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing mit Trauben und Roquefort   7,00 €
*
Mangold-Spinatsalat mit Cranberries, Piemonteser Haselnüssen und Quinoa   10,00 €
*
Rehrücken im Mohnmantel mit Blumenkohl und gepickelter roter Zwiebel   12,00 €
*
Marinierter und geflammter Thunfisch mit Gurken-Ingwernudeln und Quitte   13,00 €
*
Suppe vom Thüringer Wild mit Aprikosen und Kräutersaitlingen   8,00 €
*
Suppe vom Muskatkürbis mit sautierter Garnele und Petersilienpesto   8,00 €
*
Thüringer Mostsuppe mit confierter Gans und jungen Lauch   8,00 €

Von Fisch und Fleisch

Glacierte Lachsforelle mit Kürbisnockerln und Parmesanspinat   21,00 €
*
Gebratener Steinbutt mit dreierlei Petersilienwurzel und Limonenrisotto   25,00 €
*
Ragout vom Thüringer Wildschwein mit gegrillten Kräutersaitlingen, Rosenkohl und Wickelkloß   21,00 €
*
Gebratene Kaninchenleber mit Quitten-Schalottenragout und Kartoffellasagne   21,00 €
*
Feines von der Wachtel mit Belugalinsen und zweierlei Sellerie   23,00 €

Vegetarisch

Ravioli von Artischocken mit geschmolzenen Tomaten   15,00 €
*
Kaspressknödel mit Kürbisnockerln, gegrillten Kräutersaitlingen und Spinat   15,00 €

Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von ausgesuchten, erstklassigen Tieren

Kotelett vom Iberico Schwein 220 g 22,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom argentinischen Black Angus 250 g 24,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef 200 g 22,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen 200 g 26,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse mit Trauben   10,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Ofentomate und altem Balsamico   9,00 €
*
Gratinierter Ziegenkäse auf Honigcrouton mit Ölrauke   9,00 €
*
Variation von der Manjari Grand Cru Schokolade mit Tonkabohneneis   10,00 €
*
Cremé Brûleé vom Sanddorn mit Himbeersorbet   10,00 €
*
Rotes Traubenmousse mit Grapefruitespuma und Federweißereis   10,00 €