Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Mein Menü

Edles Königskrabbenfleisch mit Rosenkohlblättern und Pattaya Mango
*
Suppe von der Weihnachtsgans mit Apfel-Gans Wan Tan
*
Haxe und Hüfte vom Kalb mit zweierlei Schwarzwurzel und Kartoffelpralinen
*
Weihnachtliche Cremé Brûleé mit Rotweineis

3 Gänge 36,00 €    4 Gänge 43,00 €

Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing mit Walnüssen und Fourme D'Ambert   7,00 €
*
Marinierter Feldsalat mit knusprigen Gänsestreifen und Gewürzorangen   10,00 €
*
Hausgeräucherte Entenbrust mit geschmortem Salat von Chicoree und Radicchio   12,00 €

*
Edles Königskrabbenfleisch mit Rosenkohlblättern und Pattaya Mango   15,00 €
*
Suppe vom Ziegenkäse mit Brunnenkresse und Honigcroutons   8,00 €
*
Suppe vom Thüringer Wild mit gebratenen Pilzen und Preiselbeeren   8,00 €
*
Suppe von der Weihnachtsgans mit Apfel-Gans Wan Tan   8,00 €

Von Fisch und Fleisch

Glaciertes Lachsfilet mit Fenchel-Spinatgemüse und violetten Kartoffelstampf   21,00 €
*
Gebratenes Baramundifilet mit Pak Choi, Herbsttrompeten, Caserecci und roter Currysauce   23,00 €
*
Knusprige Weihnachtsgans mit Rotkohl, Grünkohl und Maroniklößchen   22,00 €
*
Presa vom Ibericoschwein mit Pilzallerlei und gebratenem Semmelknödel   23,00 €
*
Haxe und Hüfte vom Kalb mit zweierlei Schwarzwurzel und Kartoffelpralinen   22,00 €

Vegetarisch

Ravioli von der Marone mit Radicchio, Trauben und Kartoffelstroh   15,00 €
*
Frittata von Pilzen mit Rucola, Schafskäse und Pekanüssen   15,00 €

Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von ausgesuchten, erstklassigen Tieren

Kotelett vom Thüringer Durocschwein 250 g 19,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom argentinischen Black Angus 250 g 24,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef 200 g 23,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen 200 g 26,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse mit Trauben   10,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Ofentomate und altem Balsamico   9,00 €
*
Gratinierter Ziegenkäse auf Honigcrouton mit Ölrauke   9,00 €
*
Lebkuchenparfait mit pochierter Birne und Schokoladenschaum   10,00 €
*
Variation von Zitrusfrüchten mit Salzorangeneis   10,00 €
*
Weihnachtliche Cremé Brûleé mit Rotweineis   10,00 €