Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte

Mein Menü

Rosa Tafelspitz von der Rotbunten Färse mit Birnenconfit und Meerrettich-Käseflocken
*
Suppe vom Kabeljau mit Dill und geschmorter Gurke  
*
Dreierlei vom Thüringer Wild mit Rosenkohl und Kürbis
*
Impressionen vom Apfelstrudel

3 Gänge 37,00 €    4 Gänge 45,00 €

Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate im Cidredressing mit Gewürzapfel und Bergkäse   7,00 €
*
Feldsalat mit mariniertem Hokkaidokürbis, Cranberries und Brotchips   9,00 €
*
Glacierter Lachs mit Belugalinsen und grüner Currycreme   12,00 €
*
Rosa Tafelspitz von der Rotbunten Färse mit Birnenconfit und Meerrettich-Käseflocken   12,00 €
*
Suppe vom Parmesan mit Spinat und pochiertem Wachtelei   8,50 €
*
Maronisuppe mit Trauben und geräucherter Entenbrust   8,50 €
*
Suppe vom Kabeljau mit Dill und geschmorter Gurke   8,50 €

Von Fisch und Fleisch

Kabeljau im Kalbskopfmantel mit Rahmsauerkraut und Rosmarinkartoffeln  21,00 €
*
Gebratener Bachsaibling mit Kürbisnockerln und wildem Broccoli   22,00 €
*
Geschmorte Ochsenbacken mit Meerrettichwirsing und gebratenem Pilzknödel   21,00 €
*
Gebratene Kalbsleber auf Apfel-Zwiebelragout mit Kartoffellasagne   22,00 €
*
Dreierlei vom Thüringer Wild mit Rosenkohl und Kürbis   24,00 €

Vegetarisch

Ravioli von Kürbis und Bergkäse mit glaciertem Apfel   16,00 €
*
Gratinierter Chicoree mit Kartoffellasagne, Rosenkohl und Traubensauce   16,00 €

Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von ausgesuchten, erstklassigen Tieren

Presa vom Ibericoschwein 200 g 23,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom argentinischen Black Angus 250 g 24,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef 200 g 23,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen 200 g 26,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse mit Trauben   10,00 €
*
Geschmolzener Bergkäse auf Graubrotcrostini mit confierten Tomaten   10,00 €
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze   10,00 €
*
Cremé Brûleé von der Thüringer Zwetschge mit Schwarzbroteis   11,00 €
*
Quittenmousse mit Lorbeerquitte und feurigem Schokoladeneis   11,00 €
*
Impressionen vom Apfelstrudel   11,00 €