Weinabende

Bei unseren mehrmals im Jahr statt findenden Weinabenden stellen wir Weingüter vor oder bestimmte Weinanbaugebiete, widmen uns kulinarischen Themen und Trends. Ab und an schaut auch ein Gastkoch vorbei.

Die Veranstaltungen sind bei unseren Gästen sehr beliebt. Es empfiehlt sich also eine rechtzeitige Reservierung.

Am Freitag, den 09. März 2018 präsentieren wir:

Kochen mit Freunden
Der junge Stefan Sander von der Lengefelder Warte

 

Für uns ist es immer wieder eine besondere Freude mit lieben Kollegen zusammen zu kochen. Dabei findet stets ein reger Gedankenaustausch statt. So freuen wir uns diesmal auf Stefan Sander von der Lengefelder Warte. Stefan ist in einer Gastronomenfamilie groß geworden. Für die Lehre verließ er aber unser schönes Thüringen. Im Jahr 2003 lernte er im Dresdner Hotel Kempinski. Danach zog es  ihn für seine Wanderjahre nach Luzern und St. Moritz in die Schweiz um 2009 im bekannten Hotel zur Bleiche im Spreewald anzuheuern. In dieser Zeit gewann er den Nachwuchsförderpreis des Gourmetjournals "Der Feinschmecker". Als Lohn dafür gab es ein Praktikum im Kopenhagener Noma, zur damaligen Zeit das beste Restaurant der Welt. Im Jahr 2011 kehrte Stefan in den elterlichen Betrieb zurück, um nun die Gäste in der Heimat mit seinen Können zu beglücken.
Freuen Sie sich auf ein phantastisches Degustationsmenü, welches wir zusammen mit viel Freude kreiert haben. Dazu servieren wir exzellente Weine von Weingütern unserer Region, um so dem Thema Heimat und Regionalität Nachdruck zu verleihen.
Wir würden uns freuen, Sie am Freitag, dem 9. März 2018 bei uns in der Turmschänke begrüßen zu dürfen. Nehmen Sie sich die Zeit, es lohnt sich.

Confierte Argentinische Rotgarnele
mit Zitrus-Couscous, Pancetta und Tomaten-Leinölemulsion

2017er Weissburgunder Gutswein trocken
Weingut Klaus Böhme in Kirchscheidungen/Saale-Unstrut
*
Dreierlei Lauch mit gerösteten Kernen und Dijonsenfvinaigrette
2016er Silvaner Alte Reben von der Karsdorfer Hohe Gräte trocken
Weingut Beyer in Laucha/ Saale-Unstrut
*
Feines von der Ente mit Topinambur und Marone
2015er Merlin Rotweincuvée trocken
Thüringer Weingut Bad Sulza/ Saale-Unstrut
*
Tarte Fromage mit Schalottenmarmelade und schwarzer Walnuss
2016er Quadrat 1 Riesling & Traminer Qualitätswein trocken
Thüringer Weingut Bad Sulza/ Saale-Unstrut
*
Desserttraum Turm trifft Turm
2015er Weißer Burgunder VDP Beerenauslese vom Freyburger Edelacker
Weingut Pawis in Zscheiplitz über Freyburg/Saale-Unstrut

Beginn: 20.00 Uhr                                                                                         Preis: 84,00 €
inklusive aller Weine und Wasser

Bitte teilen Sie uns bis zum 05. März 2018 mit, ob Sie an dieser Veranstaltung teilnehmen möchten.
Wir würden uns freuen, mit Ihnen den Abend gemeinsam verbringen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen

Ulrich Rösch                                                                                     Martina Rasch
Gastgeber und Chefkoch                                                                   Restaurantchef

 

Unsere nächsten Termine:

Freitag, den 04. Mai 2018
Breitengrad 51 - Das Projekt führender Winzer an Saale-Unstrut mit Matthias Hey