Speisekarte

SPEISEKARTE
Mein Menü

Herbstliches Carne Cruda mit Sellerie 
und marinierten Pilzen
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
*
Hasenrücken in der Brotkruste mit Kürbispüree, 
Rosenkohl und Knollenziest
*
Feines von Sanddorn und Thüringer Holunder

 
3 Gänge 55,00 €    4 Gänge 70,00 €


Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
 mit Piemonteser Haselnüssen
10,00 €
*
Marinierter Feldsalat mit Granatapfelkernen
 und Gemüsechips
15,00 €
*
Marinierter norwegischer Lachs mit Taboulé
und Orangenvinaigrette
18,00 €
*
Herbstliches Carne Cruda mit Sellerie
und marinierten Pilzen
18,00 €
*
Suppe vom Muskatkürbis mit gerösteten Kernen
 und deren Öl 
10,00 €
*
Consommé vom Thüringer Wild
mit gebackenem Leberknödel und Flädle
10,00 €
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
10,00 €

Von Fisch und Fleisch

Sättelstädter Lachsforelle mitgeschmortem Pak Choy
und Kartoffelpüree
29,00 €
*
Gebratener Seeteufel mit Rote Bete Risotto
und glacierten Birnen
30,00 €
*
Confierte Entenkeule mit Preiselbeerrotkohl
und Dörrobstknödel
32,00 €
*
Geschmorte Ochsenbacken mit Wurzelgemüse
und Kartoffelgratin
30,00 €
*
Hasenrücken in der Brotkruste mit Kürbispüree,
Rosenkohl und Knollenziest
32,00 €


Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von 
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.

Presa vom Ibericoschwein
200 g  29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom 
argentinischen Black Angus
250 g  32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g  32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Vegetarisch

Ravioli von Kürbis und Pecorino 
mit zweierlei Rosenkohl
23,00 €
*
Gebräunter Blumenkohl mit Nussbutterbrösel, 
gerösteter Gemüsesauce und Kartoffellasagne  
26,00 €


Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Kürbiskernöl
und confierter Tomate
14,00 €
*
4 verschiedene spanische Käse mit Portweinfeige
   14,00 €
*
Törtchen von Quitte und belgischer Schokolade
mit Schleheneis
16,00 €
*
Tarte Tatin von der Birne mit Rotweineis
16,00 €
*
Feines von Sanddorn und Thüringer Holunder
16,00 €



Weinrestaurant Turmschänke
Karlsplatz 28
99817 Eisenach

Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12

info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag

Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache


RESERVIEREN
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de




Share by: